Noticias

Teléfonos celulares ahora pagan 7 veces más en Aduanas

Anuncio

Actualización: Aduanas ha informado que el aumento será ahora a un 8% en vez de 20%. Aunque muchos pensarán que estas son buenas noticias, sigue siendo un aumento de 5% injustificado. Muchos creen que todo fue una estrategía para hacer creer al pueblo que estas serían buenas noticias cuando en realidad siguen siendo malas, solo que en menor tamaño.

Nuevos cambios llegan desde Aduanas donde, como es costumbre, los dominicanos nos vemos afectados negativamente. El arancel para lo teléfonos celulares ahora paga 7 veces más, con un aumento que va desde un 3% hasta un 20%.

La norma, la cual fue publicada y efectiva el 28 de enero, podría traer consigo consecuencias negativas que incluyen contrabando de estos dispositivos y una baja en las ventas de las telefónicas.

El aumento del impuesto aduanal afectará únicamente las compras que van por encima de $200 dólares. Adicional al 20%, se pagará un 18% de ITBIS, para un total de 38%. Es un monto insólito, y un cambio sin sentido a una normal que ya llevaba años en vigencia.

La aplicación Couriers RD te ayuda a calcular cuando pagarías en la mayoría de los couriers del país por tu paquete, tomando en cuenta las libras, el valor y la categoria del producto. Ha sido actualizada para reflejar el cambio en el arancél (de ahora un 8%) a los teléfonos celulares. Puedes descargarla para Android desde el PlayStore.

Couriers RD
Couriers RD
Developer: Geek.com.do
Price: Free

Únete a nuestro canal de Telegram para mantenerte al día con nuestras publicaciones.

Stefany Báez

Ingeniera en TIC. Soy mAhniática. Grammar Nazi que también se equivoca. Odio las impresoras y ellas me odian a mí.